Rambler's Top100
Интернет-журнал 'Новая Политика'
Проезд в московском метро подорожает на 7 процентов
Театральные критики создают новую ассоциацию
Дмитрий Медведев: пенсионный возраст будет увеличен только госслужащим
Шведские дайверы нашли затонувшую яхту Петра I
НОВОСТИ   СТАТЬИ   ИНТЕРВЬЮ   КОЛОНКИ   ТЕМЫ   ПЕРСОНЫ   АВТОРЫ   ПОИСК

18+

ПОЛИТИКА    В МИРЕ    ЭКОНОМИКА    ОБЩЕСТВО    ПРОИСШЕСТВИЯ    КУЛЬТУРА    СПОРТ   

Комментарии

Тамара Гузенкова: США диктуют Киеву жесткую позицию в отношении юго-востока

Тамара Гузенкова:
На Украине ведется полномасштабная гражданская война, но Киев этого не признает. Украинские власти настаивают на сепаратизме и терроризме, и предпочитают говорить о контртеррористической операции, освобождая себя от всяких моральных обязательств по отношению к населению юго-востока. Ведь с террористами не разговаривают, их уничтожают.

Сергей Миронов: на Украине налицо все признаки геноцида

Сергей Миронов:
Проводимая киевской властью так называемая "антитеррористическая операция" на юго-востоке – это умышленная акция по уничтожению собственных граждан, имеющих иные политические взгляды. Практически открыто санкционировано массовое убийство русскоязычного населения Украины.

Игорь Хохлов: операция по подавлению Донбасса будет активизирована

Игорь Хохлов:
В настоящее время у Порошенко есть единственный инструментарий: применение против ополченцев тяжелой военной техники, артиллерии крупного калибра, авиации. Очевидно, что наступление на этой неделе в военном отношении подготовлено так же бездарно, как и предыдущие попытки вытеснить ополченцев из контролируемых ими районов.

Игорь Коротченко: Киев использует от 150 до 400 американских наемников

Игорь Коротченко:
Сейчас много зависит от того, насколько успешно пройдет процесс формирования собственных вооруженных сил Луганской и Донецкой республик, от того, насколько быстро они обретут боевое слаживание и смогут противостоять натиску киевских карателей. При этом очевидно, что моральное превосходство на стороне ополченцев, население Донецкой и Луганской областей поддерживает их практически стопроцентно.

Украине грозит югославский сценарий

Олег Бондаренко:
Я не уверен в том, что президентские выборы на Украине вообще состоятся. Мы видим, как сейчас развивается ситуация на юго-востоке, где фактически началась гражданская война. О каких же выборах в таком случае можно говорить? И если даже формально эти выборы будут проведены на нескольких участках, я уверен, что они никак не повлияют на происходящее.

Новомодные режиссеры не владеют профессией

Павел Любимцев:
Мои претензии к новомодной режиссуре лежат в профессиональной сфере. Для меня это люди, которые не владеют режиссерской профессией. Что я имею в виду? Когда кто-то из них говорит, что театр – это игра и в театре вообще нет никаких правил, я принять такое категорически не могу. В театре существуют достаточно жесткие правила и законы.

Валерий Гарбузов: Теффт не сможет реализовать себя в России в качестве специалиста по 'цветным революциям'

Валерий Гарбузов:
Когда отсутствует полнота информации, сложно делать выводы, но то, какую политику Теффт проводил в Грузии и на Украине, говорит о нем достаточно красноречиво. Как он поведет себя в Москве, будет видно, но я думаю, что он не сможет, даже если попытается, в полной мере реализовать себя здесь в качестве специалиста по "цветным революциям".

Александр Щипков:
Трижды прав Сергей Миронов, потребовавший лишить Жириновского слова. И обществу, и власти пора, наконец, расстаться с этой любимой игрушкой девяностых. Пора сдать хамящего с его крикливостью, бессмыслицей в архив девяностых. Пусть он там резвится – без жертв и не на Страстную неделю.

Алексей Мартынов: ПАСЕ превратилась в инструмент расправы над неугодными странами

Алексей Мартынов:
Просто выход из ПАСЕ нецелесообразен, а вот размер членских взносов можно было бы и пересмотреть. Россия совместно с еще четырьмя странами Европы, такими как Германия, Великобритания, Франция и Италия, осуществляет основное финансирование этого европейского чайного клуба. В прошлом году взнос России составил порядка 30 с небольшим миллионов евро. Это серьезная сумма.

Тамара Гузенкова: раскол Украины вызван действиями Киева

Тамара Гузенкова:
Попытка превратить то, что происходит во внешнеполитическую акцию, которую инициирует Россия – это значит вовсе не понимать ситуацию и перекладывать все с больной головы на здоровую. Не должно быть военной эскалации этого конфликта, в первую очередь, со стороны Киева, потому что, если он на это пойдет, все может закончиться гражданской войной.

Тимофей Бордачев: НАСА показало, что США –  ненадежный партнер

Тимофей Бордачев:
Очевидно, что если Россия будет самостоятельно принимать какие-либо решения, не устраивающие американцев, на нашу страну будет наложен режим санкций. Я считаю, что нашей стране необходимо пересмотреть некоторые прежние подходы и, в частности, заняться созданием собственной орбитальной станции.

Владимир Брутер: на Украине нет единой правящей команды

Владимир Брутер:
Единственное, что объединяло тех, кто собирался на Майдане, – это романтика мятежного духа. Попросту говоря, нет никакой "команды" в полном смысле этого слова, как союза единомышленников, которая пришла бы к власти после событий на Майдане. Нынешняя власть – это очень разные люди.

Леонид Савин: республиканцы давят на Обаму по поводу Крыма

Леонид Савин:
Если брать внутриполитический расклад в США, то, конечно, на Обаму оказывается и будет оказываться давление. Он – представитель демократов, как всегда в таких случаях республиканцы будут пытаться получить больше мест на выборах в Сенат и Палату представителей этой осенью, в том числе обвиняя его в мягкости по отношению к России.

Алексей Власов: попытки Киева давить на Крым вызовут противодействие

Алексей Власов:
Я уверен в том, что в конечном итоге Крым отстоит свою энергетическую, транспортную и инфраструктурную безопасность. Уже сейчас реализуются чрезвычайные проекты – например, завоз на полуостров мобильных электростанций. Да и у Киева руки связаны в силу взаимозависимости наших экономик и инфраструктуры. Любое действие может вызвать весьма тяжелое для Украины противодействие.

Алексей Мартынов: страны ЕС на серьезные санкции не пойдут

Алексей Мартынов:
Запад не пойдет на конфронтацию с Россией из-за присоединения Крыма. Не стоит забывать, что Крым – исходная площадка для газового транзита в Европу, которая уже вложила в него огромные деньги. Если это все-таки произойдет, то пострадают, прежде всего, европейские страны, и они, сознавая риск, не пойдут на подобный шаг.

Олег Нилов: нужно принимать политическое решение о переходе на прогрессивную шкалу НДФЛ

Олег Нилов:
Для России выгодно даже не изъятие денег через сбор прогрессивного налога, а стимулирование предпринимателей вкладывать средства в развитие бизнеса. Мы получим не только дополнительные средства, но и новые рабочие места – в сложные времена это важнее, нежели деньги.

Валентин Катасонов: экономическая блокада дает обратный эффект

Валентин Катасонов:
Примеров того, как экономическая блокада давала обратный эффект, в мире достаточно. Тот же Иран 35 лет находился в экономической блокаде, в состоянии заморозки валютных резервов, но страна-то жива. Более того, в каком-то смысле эта блокада даже пошла на пользу финансовой системе и экономике Ирана.

Владислав Жуковский: финансовая система Украины рассыпается

Владислав Жуковский:
Украина стоит на грани финансовой катастрофы и коллапса бюджетной системы, сырьевая экономика страны находится в состоянии глубокой рецессии и все стремительнее скатывается в кризисное состояние. У правительства уже сегодня нет денег на обслуживание внешних долгов, исполнение бюджета, выплату зарплат, пенсий, пособий.

Олег Неменский: Украина погружается в хаос

Олег Неменский:
Я думаю, что нынешняя революция будет проиграна самими же революционерами. Чтобы революция одержала победу, им нужно установить диктатуру, только она укрепляет результат революции. Но они на это вряд ли пойдут. Сейчас на Украине нет человека, который мог бы взять на себя такую ответственности, и страна постепенно погружается в состояние хаоса.

Алексей Михайлов: инфляцию разгоняли тарифы

Алексей Михайлов:
Раньше основным фактором двигающим инфляцию в России были издержки, связанные с ростом тарифов. Как будет в этом году, пока сказать сложно, поскольку для промышленности и предприятий тарифы заморожены, а для населения, напротив, разморожены. Исходя из этого могу предположить, что по итогам года тарифы вырастут примерно на 4,5%.

Борис Долгов: 'Женеву-2' используют против Асада

Борис Долгов:
Сама по себе конференция Женева-2 – это, безусловно, важный этап на пути к разрешению сирийского кризиса. К сожалению, особого продвижения мирного урегулирования не предвидится. Существует два подхода к конфликту в Сирии и, соответственно, различные цели у двух блоков государств, которые так или иначе связанны с сирийским кризисом.

Алексей Власов: Запад усугубляет кризис на Украине

Алексей Власов:
Пока сложно сказать, следует ли ждать решительного давления на Киев со стороны Запада. На основании имеющихся утечек, Вашингтон пока не определился, в какой последовательности действовать. Ясно, что ставки сделаны, и они направлены на усугубление процесса, разворачивающегося на Украине.

Иван Грачев: обвала рубля не будет

Иван Грачев:
Что касается Олимпиады, то после нее с рублем ничего страшного не произойдет. Хорошо, если он будет немного снижаться – медленно, спокойно, плавно. На самом деле потолок в 40 рублей за доллар до конца года очень выгоден нашей сырьевой промышленности. Но я думаю, что правительство и ЦБ этого не допустят.

Владилен Прокофьев: люди не смогут экономить на энергопайках

Владилен Прокофьев:
Потребление электроэнергии в мире растет. И в России тоже не избежать роста потребления, потому что энерговооруженность наших семей пока остается на очень низком уровне. В обычной, среднестатистической семье набор электрических приборов ограничен одной стиральной машиной, одним телевизором и микроволновкой. За рубежом энерговооруженность граждан намного выше.

Игорь Николаев: правительство толкает рубль вниз

Игорь Николаев:
Падение курса рубля по отношению к евро и доллару указывает на макроэкономическую слабость России. Сейчас отечественная экономика вышла из стагнации и переходит в рецессию, а слабая экономическая политика плохо сочетается с сильной национальной валютой.

Тамара Гузенкова: на Украине возможны досрочные выборы

Тамара Гузенкова:
Сейчас на Майдане и вокруг него действуют самостоятельные силы, прямо скажем – террористические. Они не подчиняются трем лидерам парламентской оппозиции, и не имеют никаких обязательств перед Януковичем и правительством.

Алексей Мартынов: лидеры оппозиции Украины крайне слабы

Алексей Мартынов:
Вожди "Евромайдана" призывают к досрочным перевыборам, но в тоже время сами не решаются пойти на силовое противостояние с властью, выпуская вперед молодежь, а затем отрекаясь от ее действий. Дело в том, что эти лидеры не могут управлять своими сторонниками, потому что они на самом деле не "лидеры оппозиции", а "самопровозглашенцы".

Алексей Михайлов: правительство не может объяснить причины экономического регресса

Алексей Михайлов:
Российское правительство, сколько бы оно это не отрицало, по-прежнему придерживается монетаристского курса "а ля Гайдар". У нашего экономического блока имеется твердое убеждение, что главная цель – низкая инфляция, а дальше все само по себе сложится. Мы сегодня имеем относительно низкую инфляцию, однако свидетельств того, что все само по себе нормализуется, не видно.

Константин Калачев: объективных причин для конфликта между мэрами и губернаторами нет

Константин Калачев:
Конфликты "мэр-губернатор" происходят обычно в таких регионах, где имеются сильный мэр и слабый губернатор. Это издержки кадровой политики, проблема системы назначений. Сейчас, когда Россия возвращается к выборности губернаторов, глава региона, прошедший через выборы, приобретает больший вес, и, соответственно, конфликтов должно быть меньше.

Саид Гафуров: достичь своей цели террористам не удалось

Саид Гафуров:
Российские спецслужбы в течение месяца проводили упреждающие контртеррористические операции, большое число людей было задержано, но боевики все-таки нанесли удар, поскольку они не могли не заявить о себе. Однако Волгоград – это максимум, куда они могут дотянуться. Если бы у них была возможность совершить теракт в Москве или Сочи – они бы, безусловно, совершили его там.

Сергей Смирнов: пенсионная реформа вызовет негативный резонанс

Сергей Смирнов:
Меня несказанно радует лишь то, что эти законы не были утверждены депутатами единогласно. Вчера один мой коллега уже прокомментировал заявление Ольги Голодец о том, что новый размер пенсии будет доходить до 50 тыс. рублей. По его расчетам, для того, чтобы получать такую пенсию, нужно работать 117 лет.

Николай Петров: муниципальная власть абсолютно зависима

Николай Петров:
Сейчас доля бюджетов низовых муниципалитетов составляет порядка 4-5% бюджета региона. Эти показатели иллюстрируют то, как устроена наша налоговая система, и то как она работает. С другой стороны, это отражение того факта, что центральная власть постепенно забирает у регионов деньги и полномочия. А те, в свою очередь, компенсируют потери за счет муниципалитетов.

Алексей Мартынов: договоренности Москвы и Киева означают отсрочку краха украинской экономики

Алексей Мартынов:
Политический кризис на Украине не закончился, поскольку "модераторы" Майдана уже перешли черту, перед которой еще можно было остановиться. Что касается позиции Евросоюза по поводу снижения цены на газ и выделения крупной финансовой помощи, то как бы он не отнесся к итогам переговоров в Москве, сам ЕС больше одного миллиарда евро предложить Януковичу не смог.

Сергей Миронов: президент много говорил о житейском

Сергей Миронов:
В этот день президент России Владимир Путин в десятый раз обратился с посланием к Федеральному Собранию. Находясь в зале, я делал пометки и уже тогда подумалось, что президент много говорил о житейском. Хотя говорил и о глобальных вещах.

Константин Калачев: 'чистка' губернаторов идет уже давно

Константин Калачев:
Губернаторы не уделяют достаточно внимания населению, не поддерживают с ним обратную связь. Им нет необходимости зарабатывать доверие, поскольку они являются назначенными, а не избранными народом. Сейчас основная проблема – это именно отсутствие обратной связи с населением, поэтому возникает потребность разъяснения действий власти, ознакомления с личностью губернатора, его позицией.

Владимир Брутер: Янукович не дает оппозиции поблажек

Владимир Брутер:
Долгосрочный прогноз включает в себя несколько вариантов. Первый вариант – договоренность между политическими лагерями о взаимовыгодных уступках. Второй вариант – одна из сторон начнет сдавать позиции. Исходя из анализа ситуации можно сказать, что подобный риск существует для обоих участников конфликта. Третий вариант – это начало активных действий одной из сторон.


КАРТА САЙТА   О ПРОЕКТЕ   ВАКАНСИИ   РЕДАКЦИЯ   СОТРУДНИЧЕСТВО  
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Цитирование и перепечатка приветствуются
при ссылке на интернет-журнал "НОВАЯ ПОЛИТИКА" (www.novopol.ru).
E-mail: welcome@novopol.ru